В Вологодской области увеличат ставки на игровые автоматы

Вологда, 20 мая 2005, 17:28 — REGNUM  Закон области "О внесении изменений в закон о ставках налога на игорный бизнес" внесён правительством Вологодской области на майскую сессию Законодательного Собрания. Основным мотивом к этому послужило то, что в настоящее время в Вологодской области ставки на игорный бизнес значительно ниже среднероссийского.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно данным исследования, проведённого департаментом финансов, на сегодняшний день в области насчитывается более 2500 игровых автоматов. За 6 лет существования этого вида предпринимательской деятельности поступления от него в бюджет увеличились в 12 раз. Для сравнения: в 1999 году, когда игровые автоматы только начали появляться, в бюджет Вологодской области поступило всего 590 тысяч рублей, а в 2004 году эта строка составила более 46 миллионов. Если депутаты примут предложенный законопроект, то уже за 2005 год поступления в бюджет увеличатся на 26 миллионов рублей. Что же касается других видов игорного бизнеса, то на них предложено увеличить налоговые ставки на 25 %.

Добавим, что, по словам специалистов, после принятия этого закона в Вологодской области ставки на игорный бизнес останутся на 17 процентов ниже, чем в других регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.