"Ульмана за решетку!": многотысячная акция протеста в Чечне

Грозный, 20 мая 2005, 16:04 — REGNUM  В пятницу, 20 мая на одной из площадей в центре Грозного состоялся митинг протеста в связи с решением коллегии присяжных, которая 19 мая в Ростове-на-Дону вынесла вердикт о невиновности капитана Эдуарда Ульмана и его сослуживцев, обвинявшихся в убийстве шестерых мирных граждан в январе 2002 года в Чечне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняло участие несколько тысяч человек, значительную часть которых составили студенты. Они держали лозунги "Ульмана за решетку!", "Конституцию РФ - в действие!", "Позор кривосудию!" и другие. Были в числе лозунгов и резкие выпады в адрес присяжных заседателей, принявших решение о невиновности Ульмана.

По данным корреспондента ИА REGNUM, некоторые из собравшихся на митинге предложили перевести из Владикавказа в Ростов-на-Дону суд над участником бесланских событий Нурпаши Кулаевым - "раз в Ростове такие добрые суды".

Митингующие выразили намерение обратиться со специальным письмом к президенту Путину. Проект этого письма взялись составлять работники республиканских СМИ.

Напомним, что 20 мая отрицательную оценку вердикта присяжных по делу Ульмана высказал и президент Чечни Алу Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.