Удмуртские правозащитники примут участие в семинаре по вопросам АГС

Ижевск, 20 мая 2005, 17:11 — REGNUM  Представители АНО "Творческая группа "Сад любви" (Ижевск, Удмуртия) 25-26 мая примут участие в семинаре "Ситуация с альтернативной гражданской службой (АГС) и военной реформой. Задачи и возможности правозащитных организаций". Семинар организован в Перми для представителей правозащитных организаций Приволжского федерального округа.

Как сообщает объединенный пресс-центр при Главном федеральном инспекторе по УР, в ходе семинара планируется обсудить деятельность правозащитных организаций по защите прав призывников, военнослужащих и альтернативщиков. Также правозащитники обсудят вопросы содействия улучшению закона об АГС, активизации общественных кампаний за сохранение отсрочек от призыва в армию, вопросы содействие военной реформе и расстановки приоритетов для правозащитных организаций.

В семинаре примут участие представители Института экономики переходного периода, всероссийской коалиции НПО "За альтернативную гражданскую службу", Центра развития демократии и прав человека и Института прав человека.

Семинар проводится в рамках реализации проекта "Военная реформа и альтернативная гражданская служба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.