В Марий Эл привлечены к ответственности 178 родителей

Йошкар-Ола, 20 мая 2005, 16:23 — REGNUM  Органы прокуратуры Республики Марий Эл уделяют пристальное внимание соблюдению прав несовершеннолетних в семье, выполнению родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Одним из самых важных прав ребёнка является предусмотренное Семейным кодексом Российской Федерации право жить и воспитываться в семье. Именно семейное воспитание позволяет обеспечить нормальное физическое, нравственное, интеллектуальное и социальное развитие ребёнка, которое позволит ему стать полноценным членом общества.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба Генпрокуратуры РФ, за 4 месяца 2005 года органами прокуратуры Республики Марий Эл 178 родителей привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, возбуждено 31 уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В мае текущего года вступил в законную силу обвинительный приговор мирового судьи в отношении Альфии Галиуллиной, которая не занималась воспитанием своих малолетних детей: часто употребляла спиртные напитки, надолго уходила из дома, оставляя детей без еды и в неотапливаемом помещении.

К исправительным работам сроком на один год приговорён Саид Данилов. Мало того, что он оставлял своих маленьких детей без присмотра, распивал в их присутствии алкогольные напитки, он ещё и систематически наносил им побои. Один из таких "воспитательных процессов" закончился множественными кровоподтёками на лице ребёнка, ушибами и синяками. Защита прав несовершеннолетних остается одним из основных и главенствующих направлений в деятельности прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail