В Марий Эл пройдут учения по ликвидации лесных пожаров

Йошкар-Ола, 20 мая 2005, 16:19 — REGNUM  25-26 мая 2005 г. в Марий Эл Министерство природных ресурсов России проводит учения по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами. Учения проводит Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

В мероприятиях примут участие представители территориальных органов Рослесхоза и Росприроднадзора МПР России в Приволжской ФО, подразделений МЧС России, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности республики, сообщает ИА REGNUM пресс-служба министерства. Учения пройдут на территории Куярского лесхоза Республики. В ходе учений будет проверена готовность различных подразделений к развитию пожароопасной обстановки, отработаны варианты их взаимодействия.

Состоится демонстрация обнаружения условного лесного пожара с лесопатрульного самолета и пожарно-наблюдательной вышки, действий по его локализации и ликвидации. Кроме того, оперативные группы Ролесхоза продемонстрируют весь спектр необходимых для профилактики пожаров лесозащитных мероприятий.

Учения объединят в себе демонстрацию возможностей новейшей противопожарной техники и оборудования, показ и отработку действий по тушению условных верхового и низового лесных пожаров, действующих в зоне наземной и авиационной охраны, с использованием сил и средств пожарно-химической станции. Кроме того, будет продемонстрировано тушение условного верхового лесного пожара действующего в авиационной зоне охраны с высадкой десантников-пожарных с вертолета Ми-8 с доставкой и выполнением сливов.

Особое внимание будет уделено противопожарной безопасности заповедников и национальных парков на примере государственного природного заповедника "Большая - Кокшага" и национального парка "Марий Чодра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.