В каждом четвертом ДТП Новосибирска виноваты водители пассажирского транспорта

Новосибирск, 20 мая 2005, 16:12 — REGNUM  В Новосибирске среди дорожно-транспортных происшествий (ДТП), совершенных по вине водителей транспортных средств, каждое второе происходит из-за несоблюдения водителями скоростного режима, каждое пятое из-за выезда на полосу встречного движения, и в каждом десятом ДТП водитель находился в нетрезвом состоянии. Как 20 мая рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, такие данные были озвучены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Андреем Ксензовым, по словам которого, за первые четыре месяца 2005 года произошел рост количества аварий на городских дорогах.

Андрей Ксензов также сообщил, что среди дорожно-транспортных происшествий на дорогах города лидируют случаи наезда на пешеходов. При этом каждый второй пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте, а каждый седьмой был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Практически в каждом четвертом ДТП виновниками являются водители пассажирского транспорта. Среди причин высокого уровня аварийности на городском пассажирском транспорте были названы перенасыщенность маршрутной сети излишним количеством автобусов и крайне низкая водительская дисциплина. На большинстве маршрутов чрезмерно уплотнен график движения, при этом многие маршруты дублируются.

Самая неблагополучная обстановка по дорожно-транспортным происшествиям наблюдается на территории Центрального, Калининского и Кировского районов.

Как отмечает Андрей Ксензов, особую обеспокоенность вызывает состояние безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. На ряде объектов обнаружено неудовлетворительное состояние подходов к ж/д переездам, отсутствует нормативная видимость приближающегося поезда, отсутствуют или не соответствуют требованиям ГОСТа дорожные знаки, шлагбаумы, сигнализация. "В целом работы по устранению нарушений ведутся, - говорит Ксензов, - но при проведении мероприятий в данном направлении требуется взаимодействие всех заинтересованных организаций: владельцев переездов, администраций районов и ГУБО".

По мнению участников заседания, необходимо скоординировать действия городских структур, отвечающих за безопасность на дорогах. Принять дополнительные меры по техническому оснащению подразделений ГИБДД, в том числе современными контрольно-измерительными приборами. В очагах аварийности следует дополнительно установить светофоры, дорожные знаки, провести работы по монтажу металлических ограждений и разметке дорожного полотна. В работе с участниками дорожного движения шире использовать различные методы профилактики ДТП.

В свою очередь, Андрей Ксензов порекомендовал провести в ближайшее время в каждом районе внеочередные заседания комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, проанализировать обстановку на дорогах. В соответствии с этим предстоит скорректировать рабочие планы на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?