Четыре мамы со своими детьми-инвалидами отправились с Алтая на электричках к Путину

Барнаул, 20 мая 2005, 16:12 — REGNUM  20 мая из Барнаула стартовала акция "Защитим интересы наших детей!". В Москву на электричке отправились четыре мамы со своими детьми-инвалидами.

Как сообщает ИД "Алтапресс", цель этой акции - доехать на электричках до Москвы ко Дню защиты детей, попасть в Кремль и рассказать президенту о безвыходном положении, в котором оказались подобные семьи в результате принятия в прошлом году нескольких законов. Электрички как способ передвижения, выбраны участниками неслучайно - после принятия 122-го Закона это единственный вид транспорта, на котором бесплатно могут передвигаться дети-инвалиды и сопровождающие их родители.

В пути к алтайской делегации присоединятся дети-инвалиды и их родители из Кемерова, Барабинска, Екатеринбурга, Омска, Кирова. В Москве делегацию уже ждут, по крайней мере, информация об этом дошла до Владимира Путина. Но кто именно примет делегацию, пока не известно.

У алтайского сообщества разные и порой даже непредсказуемые реакции на этот экстремальный поступок матерей и детей-инвалидов. Например, главный педиатр края считает, что матери, рискнувшие взять своих детей в такую опасную поездку, совершают большую ошибку, так как в дороге дети могут и простыть, и пораниться. И единственно верное решение проблем она видит в том, чтобы провести телемост с представителями Минздрава и соцразвития РФ и рассказать о наболевшем.

У родителей детей-инвалидов нашлись сотни примеров, когда они писали письма, просили провести круглый стол и помочь в решении своих проблем местных чиновников, в том числе и краевого педиатра. "Вы раньше нас знали, какие законы собираются обсуждать в правительстве. И не сделали ничего, чтобы донести до Москвы информацию о нашей реальной жизни. В результате, нас лишили и льгот, и пенсий", заметила в ответ Людмила Чиркина, участница акции. Краевые чиновники настаивали, чтобы родители и дети-инвалиды никуда не ездили. "Мы знаем, что их обещания ничего не дадут. Они нам десятки лет все обещают. Поэтому мы до Москвы доедем", - сказала Галина Федянина, участница акции.

На всем пути следования делегацию будут сопровождать сотрудники транспортной милиции. Из Барнаула их поехало трое человек.

(фото ИД "Алтапресс")

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail