Тысяча юных новоуренгойцев (Ямал) отдохнут в летних лагерях в 1 смену

Салехард, 20 мая 2005, 16:09 — REGNUM  20 мая в администрации города Новый Уренгой состоялось заседание комиссии по организации летнего отдыха, занятости детей и подростков. На комиссии были заслушаны руководители всех структурных подразделений администрации Нового Уренгоя, организаций, учреждений, имеющих отношение к организации занятости и отдыха детей и подростков.

Первый заместитель главы Нового Уренгоя Иван Костогриз отметил, что в этом направлении проделана огромная работа и основные мероприятия по подготовке к организации летнего отдыха детей и молодежи уже выполнены.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, большинство учащихся, оставшихся в городе, будут посещать пришкольные летние оздоровительные лагеря. За первую смену их посетят около 1000 детей. Те из них, кто нуждается в оздоровлении, будут иметь возможность пройти необходимые процедуры, питание на пришкольных площадках будет соответствовать всем существующим нормам и требованиям, для детей от 7 до 10 лет обязательным будет дневной сон.

Что касается организации культурных мероприятий в городе в целом, то будут работать музеи и библиотеки, также планируется приезд зоопарка и цирка. С 19 июня по 14 августа Управление физической культуры, спорта и туризма организует летнюю Дворовую Спартакиаду по месту жительства, планируются и другие спортивно-массовые мероприятия.

Центр занятости продолжает работать по вопросам создания рабочих мест для подростков. В 41 организацию города были направлены письма с просьбой организовать или профинансировать рабочие места для молодежи. 37 предприятий откликнулись, по информации Центра занятости на сегодняшний день создано 172 рабочих места. С 26 мая ребятам начнут выдавать направления на работу. Также ведется конкурсный отбор желающих попасть в отряды главы города, сегодня уже освоено 60 мест в эти "элитные" отряды.

Что касается отдыха новоуренгойских детей за пределами города, то в 2005 году специалисты очень серьезно подошли к организации проезда. Так в поездах для ребят будет горячее трехразовое питание, входящее в стоимость билета, школьники получат возможность принять душ и посмотреть телевизор. Сопровождать детей будут люди, прошедшие специальное обучение.

По словам начальника Управления молодежной и семейной политики их подразделением в плане организации летнего отдыха проведена многопрофильная работа. Во всех лагерях в дни летних каникул будут работать новоуренгойские педагоги. Уже реализовано 154 путевки в Болгарию, 124 - в Анапу. В профильный лагерь Санкт-Петербурга "Березка", военно-спортивный лагерь "Ямал" в Геленджике места еще есть.

65 новоуренгойских ребят отправятся в этом году в лагерь "Ямал" в Болгарию, реализовано 30 путевок в "Солнышко" Туапсинского района, оздоровительный лагерь "Патриот Ямала" примет 178 уренгойских подростков. Оказались очень востребованными путевки в "Ребячью республику" и лагерь "Дружба" г. Тюмень, так как и путевки, и проезд к месту отдыха бесплатные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.