В Калужской области часто нарушаются права граждан

Калуга, 20 мая 2005, 15:54 — REGNUM  "Население Калужской области жалуется на нарушение своих прав больше, чем в других российских регионах", - такой тревожный показатель озвучил Уполномоченный по правам человека Юрий Зельников, выступая перед областными парламентариями.

По его словам, чаще всего в Калужской области нарушались права на жилище, социальное обеспечение, весьма проблемными были и остаются вопросы получения гражданства, паспортов, коммунально-бытовые неурядицы. В "черном" списке нарушений - неисполнение судебных решений, жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов, несоблюдение трудовых прав граждан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к помощи "народного адвоката" прибегали в первую очередь пенсионеры, инвалиды, мигранты, обвиняемые и осуждённые.

Калужский омбудсман особенно выделил всеобщую правовую неграмотность населения и чиновников, неумение граждан самостоятельно защитить свои права. Это он назвал одной из причин нарушений прав и свобод жителей области. Среди других причин нарушений прав человека в Калужском регионе Уполномоченный отметил крайне низкий уровень жизни значительной части населения области, недостаточный уровень квалификации и ответственности за выполняемое дело сотрудников правоохранительных и других органов власти, отсутствие должного контроля за соблюдением прав человека со стороны руководителей органов и правоохранительных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail