Омские милиционеры сожгли 140 кг наркотиков

Омск, 20 мая 2005, 15:42 — REGNUM  19 мая в котельной одного из омских предприятий была уничтожена партия наркотических средств стоимостью порядка 9 млн рублей. Общая масса зелья, подлежащего по приговору суда уничтожению, составила почти 140 килограммов - это 87 тысяч доз. В огонь попали 2 кг героина, 2,5 кг опия, 130 кг марихуаны. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Омской области, акцию по сжиганию провели сотрудники оперативно-розыскной части (ОРЧ) № 6 - специализированного подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД области.

"В числе сжигаемых наркотиков - не только партии, обнаруженные у дельцов в прошлом году, но и совсем недавние изъятия, - отметил заместитель начальника ОРЧ № 6 Александр Шушунков. - В частности, в январе было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Ленинского округа: при обыске на квартире у него обнаружили свыше одного килограмма марихуаны - товар был расфасован и готов к реализации. Задержанный предстал перед судом, а его товар пополнил запасы уничтожаемых вещдоков".

В целом, за 4 месяца 2005 года подразделениями УВД Омской области выявлено около 900 наркопреступлений, из них 605 - связаны со сбытом. К уголовной ответственности за незаконные операции привлечено 386 человек, каждый десятый задержанный - не достиг возраста совершеннолетия. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 60 кг зелья, в том числе: почти 1,5 кг героина, 57 кг марихуаны, свыше 1 кг гашиша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail