Петербургский "Метрострой" направит на выплату дивидендов 5,3 млн. рублей

Санкт-Петербург, 20 мая 2005, 15:31 — REGNUM  Акционеры петербургского ОАО "Метрострой" на очередном годовом собрании приняли решение выплатить дивиденды за 2004 год в размере: 17 рублей на одну обыкновенную акцию и 21 рубль на одну привилегированную акцию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор компании Вадим Александров. Всего на выплату дивидендов "Метрострой" направит 5,3 миллиона рублей из чистой прибыли компании за 2004 год.

Кроме того, сказал он, акционеры приняли положительные решения по всем остальным вопросам повестки дня - утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность общества, избрали новый состав совета директоров ОАО "Метрострой" и ревизионную комиссию.

Напомним, основными акционерами петербургского ОАО "Метрострой" являются РФФИ, менеджмент и трудовой коллектив предприятия. Владельцы привилегированных акций типа "А" получили за 2003 год 19 рублей на одну акцию, обыкновенных акций - 15 рублей на одну акцию. Всего ОАО "Метрострой" направило из чистой прибыли за 2003 год на выплату дивидендов 4,7 миллиона рублей.

ОАО "Метрострой" открыло в июне 2004 года сквозное движение поездов на ранее разорванной Кировско-Выборгской линии петербургского метро, и в начале апреля 2005 года открыло для пассажиров станцию "Комендантский проспект". Госзаказ на строительство метрополитена в Санкт-Петербурге в 2004 году составил 2 117 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.