Предвыборные списки волгограские КПРФ и "Единая Россия" будут готовить вместе

Волгоград, 20 мая 2005, 15:20 — REGNUM  Лидеры местных отделений партий "Единая Россия" и КПРФ города Волжского Волгоградской области, подписали совместное заявление, о согласовании списка кандидатов в депутаты Волгжской городской думы от этих партий. Как сказано в заявлении, под которым свои подписи поставили первый секретарь городского комитета КПРФ Николай Паршин и секретарь городского отделения "Единой России" Вячеслав Шумячер, "каждая из наших партий будет выдвигать или поддерживать свой список кандидатов. Но при этом мы совместно будем обсуждать каждую кандидатуру и искать взаимоприемлемое решение". Как заявили городские лидеры двух противоборствующих до последнего времени партий, на этот шаг они пошли для того, чтобы депутатские мандаты не получили "те, кто этого не достоин".

Как уже сообщало ИА REGNUM, волжские лидеры КПРФ и "Единой России" выступили за то, чтобы очередной состав Волжской думы, избирался бы осенью 2005 года по партийным списка, а не по одномандатным округам.

Многие во втором по величине городе Волгоградской области полагают, что подобным образом партийные лидеры хотят монополизировать право на выдвижение кандидатов в депутаты Волжской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.