Генконсульство Швеции в Калининграде приступит к выдаче виз с начала 2006 г.

Калининград, 20 мая 2005, 15:15 — REGNUM  Генеральное консульство Швеции в Калининграде с 1 января 2006 года приступит к выдаче шведских виз для жителей Калининградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генконсул Швеции Эрик Хаммершельд на встрече, посвященной открытию праздничных мероприятия в юбилейный для Калининграда 2005 году. По словам дипломата, в середине декабря текущего года состоится официальное открытие Генерального консульства Швеции в Калининграде. По плану, это событие произойдет сразу после празднования традиционного шведского дня Св. Люси, когда в самое темное время года студенты и школьники разгоняют тьму песнями и светом.

Долгое время в областном центре шел подбор подходящего здания для димиссии. В настоящее время, по словам Э. Хаммершельда, "в здании в успешно идет ремонт".

По прогнозам дипломата, для жителей самого западного российского региона предполагается оформлять до 2 тыс. виз в год в страны Скандинавии.

Вместе с тем, вице-мэр Калининграда, начальник отдела международных связей Сильвия Гурова подчеркнула, что получение шведской визы облегчит для калининградцев поездки в страны Шенгенского соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.