Ростовское УФАС признало незаконным конкурс по "маршруткам" в Новошахтинске

Ростов-на-Дону, 20 мая 2005, 15:01 — REGNUM  Ростовское УФАС России признало администрацию города Новошахтинска нарушителем ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" при проведении в марте этого года конкурса на право осуществления пассажирских перевозок маршрутными такси на городских маршрутах. Об этом ИА REGNUM сообщили в Ростовском УФАС.

Признаки нарушения "антимонопольщики" усмотрели в том, что городские власти приняли заявки двух из четырех участников конкурса, которые не имели лицензии на осуществление пассажирских перевозок.

Члены комиссии также решили не оценивать конкурсные заявки по одному из важных критериев - наличию специализированной производственной базы с цехами по ремонту автомобилей.

Кроме того, победителем конкурса по одному из лотов стал участник, который не соответствовал условиям конкурса: у него не было необходимого для работы на маршруте количества автомашин.

По мнению "антимонопольщиков", допустив данные нарушения, администрация Новошахтинска ограничила конкуренцию на рынке пассажирских перевозок, "создав дискриминационные условия деятельности для одних участников конкурса и благоприятствующие условия для других участников".

По решению УФАС, администрация Новошахтинска должна расторгнуть договоры на осуществление пассажирских перевозок с четырьмя победителями и до 1 сентября провести новый конкурс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.