Ивановские медики обсудили организацию летнего отдыха детей

Иваново, 20 мая 2005, 14:11 — REGNUM  Очередное заседание детского поликлинического совета прошло в ивановской мэрии 19 мая. На нем обсуждалась организация летнего отдыха детей и подростков.

Как было озвучено на совещании, школьники областного центра нынче будут отдыхать в 18 загородных лагерях. В новом сезоне вновь будет открыт лагерь "Янтарь". Кроме того, из ведомственного подчинения вышел лагерь "Орленок", выкупленный компанией "Мы и дети".

В то же время не будут работать загородные лагеря меланжистов и ХБК им. Самойлова, а также ряд других.

Внимание участников совещания было привлечено к организации питания детей, отдыхающих за городом. Для разных возрастных категории вводятся различные нормативы. Так, для детей 7-10 лет дневная норма по мясу птицы - 35 граммов, для ребят 11-15 лет - 80. Такую существенную разницу отследить нетрудно. А вот с контролем нормативов по фруктам, молочным продуктам, сокам будут проблемы: там нормативы вырастают всего на 5 граммов.

Ужесточаются требования и к медицинской деятельности сотрудников лагерей. Кроме диплома о медицинском образовании, для работы в загородном лагере врачам необходим сертификат. Без него проверяющие органы вправе потребовать уволить медика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail