Армянский опыт территориального управления может быть полезен России

Ереван, 20 мая 2005, 14:15 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял 20 мая министра территориального развития России Владимира Яковлева, находящегося в Армении с целью участия в работах 21-го заседания межправительственного совета стран СНГ по вопросам сотрудничества в сфере строительства.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства, Владимир Яковлев и министр градостроения Армении представили армянскому премьеру детали заседания, круг обсуждаемых вопросов, подчеркнув, что это мероприятие может стать стимулом для нового и перспективного сотрудничества. Касаясь перспектив взаимодействия между Арменией и Россией, Андраник Маргарян и Владимир Яковлев указали, в частности, вопросы дальнейшего развития торгово-экономических и межрегиональных связей, в направлении которых за последние годы наблюдается существенный прогресс. Согласно армянскому премьеру, в ходе осуществленных в текущем году визитов губернаторов Свердловска и Перми заметно активизировались экономические и торговые связи между Свердловской и Араратской областями, Торгово-промышленные палаты Перми и Гегаркуникской области подписали соглашение о сотрудничестве, развивается также эффективное сотрудничество и с правительством Москвы.

Вместе с тем, по словам собеседников, взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами имеет существенный неиспользованный потенциал и возможности. В числе таковых стороны отметили активизацию связей между предпринимательскими кругами отдельных административных субъектов России и областями Армении, рост объемов двусторонних инвестиций, создание совместных предприятий. Андраник Маргарян и Владимир Яковлев особо указали на вопросы улучшения транспортного сообщения. Яковлев поинтересовался также деятельностью органов местного самоуправления Армении, предполагаемыми в данной сфере реформами, отметив, что для России этот опыт может быть полезен.

В ходе встречи стороны коснулись также вопросов стимулирования сотрудничества между двумя странами в сфере туризма, науки, образования, культуры и др., отметив, что в этом деле определенную роль может сыграть также использование возможностей многочисленной армянской диаспоры России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.