Тульская область приняла участие в туристической выставке

Тула, 20 мая 2005, 14:15 — REGNUM  С 12 по 15 мая в столичном выставочном комплексе "Гостиный Двор" прошла V Московская международная туристская ярмарка "Туризм и отдых - MITF-2005".

В церемонии торжественного открытия ярмарки приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков, министр по туризму Греции господин Димитрос Аврамопулос, чрезвычайные и полномочные послы ряда иностранных государств, видные общественные и государственные деятели, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете Тульской области по туризму.

Московская международная туристская ярмарка "Туризм и отдых - MITF-2005", являясь самой крупной выставкой в РФ по развитию въездного и внутреннего туризма, собрала на территории выставочного комплекса "Гостиный Двор" представителей 80 субъектов РФ, более 40 стран мира, свыше 1000 зарубежных и российских туристских компаний.

Отличительной особенностью этого мероприятия является его ориентация на прямого клиента с акцентом на внутренний туризм. Для Тульской области Москва - один из важнейших туристских рынков благодаря географической близости и тесным деловым и культурным связям, вследствие чего на протяжении пяти лет Тульская область регулярно принимает участие в этой выставке самостоятельной экспозицией, организуемой комитетом Тульской области по туризму.

По предварительным итогам международную ярмарку "Туризм и отдых - MITF-2005" в 2005 году посетило около 40 тыс. специалистов туристского бизнеса. С экспозицией Тульской области ознакомились около 2 тыс. посетителей. Итогом деловых встреч с представителями турбизнеса из других регионов России и зарубежными специалистами, а их было проведено свыше 20, стало заключение более 30 договоров на прием туристов в нашем регионе.

В экспозиции Тульской области участвовали ведущие туристические компании, осуществляющие деятельность по въездному и внутреннему туризму на территории Тульской области, ряд объектов туристской инфраструктуры, а также представители Алексинского района.

В канун весенне-летнего туристического сезона вниманию специалистов и участников ярмарки были предложены новые, а также ставшие уже традиционными и пользующиеся наибольшей популярностью туристско-экскурсионные маршруты по территории Тульской области, программы по отдыху и оздоровлению в регионе.

Во время работы выставки прошел ряд деловых и научных мероприятий. Это всероссийская научно-практическая конференция "Проблемы подготовки и повышения квалификации кадров для туриндустрии. Современное состояние и перспективы", всероссийский практический семинар руководителей туристских информационных центров регионов России "Информационное обеспечение управления туристской деятельностью", а также научная конференция "О зарубежном опыте в формировании законодательства в туризме", на которой стало известно, что председатель комитета Тульской области по туризму Александр Гольтяков избран действительным членом Национальной Академии туризма.

В культурной части программы выставки на главной сцене "Гостиного Двора" туляками были организованы показательные выступления членов объединения "Гладиатор" тульского музейно-выставочного комплекса "Княжеград". Поединки ратоборцев вызвали большой интерес у посетителей и участников выставки.

При подведении итогов работы ярмарки за многолетнее активное участие и сотрудничество комитет Тульской области по туризму был удостоен почетного диплома организатора - комитета по туризму города Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла