Оздоровительные лагеря в Кургане начнут свою работу 1 июня

Курган, 20 мая 2005, 14:04 — REGNUM  Почти 2200 детей смогут на летних каникулах побывать в лагерях им.Островского и "Чайка" муниципального учреждения "Оздоровительный комплекс". На базе образовательных учреждений в пришкольных и туристических лагерях отдохнут примерно 7000 детей.

В 2005 году в общеобразовательных и спортивных школах, домах детского творчества и подростковых центрах планируется открыть 61 оздоровительный лагерь дневного пребывания, еще 14 учреждений муниципальной системы образования станут базой для открытия лагерей туристско-спортивного направления. Продолжается практика открытия в школах санаторных лагерей. В этом году в школе №11 откроется лагерь для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в школах №№35 и 52 - с заболеваниями глаз.

Размер родительской платы за путевки в оздоровительные пришкольные лагеря дневного пребывания составляет 200 рублей, пребывание ребенка в туристско-спортивном лагере за смену родителям обойдется в такую же сумму, а смена в санаторных лагерях при школах №№11,35 и 52 в этом году стоит 250 рублей. Муниципалитету удалось сохранить бесплатную выдачу путевок в лагеря дневного пребывания для опекаемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, хотя согласно ФЗ №122 городские власти не обязаны это делать.

Муниципальным предприятием "Оздоровительный комплекс" подготовлены к летнему оздоровительному сезону лагеря им.Островского и "Чайка". Для детей сотрудников муниципальных предприятий, учреждений и организаций цена на путевки в лагерь им.Островского составляет 3800 рублей, в "Чайку" - 3600 рублей. Родители вносят плату только в размере 400 рублей, а для детей из многодетных и неполных семей, одиноких матерей, пенсионеров, инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, студентов, опекаемых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей размер родительской платы за путевку установлен в размере 200 рублей.

Остальные расходы берет на себя бюджет города и Фонд социального страхования. Такая же схема оплаты путевок для детей работников бюджетных организаций применяется и в случае приобретения путевок в другие загородные оздоровительные лагеря. Для детей работников небюджетных организаций Кургана цена путевок в о/л им.Островского составляет 4800 рублей, в о/л "Чайка" 4000 рублей. Некоторые из оздоровительных лагерей начну свою работу уже 1 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail