Тульскими наркополицейскими изъята крупная партия героина

Тула, 20 мая 2005, 14:03 — REGNUM  18 мая 2005 года в рамках проведения оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области из незаконного оборота изъята очередная особо крупная партия героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области.

Героин изъят у двоих уроженцев Узбекистана. 30-летний и 34-летний жители г. Тулы сбывали наркотики в Центральном районе г. Тулы. После очередного незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере наркоторговцы были задержаны. В ходе проведенного осмотра на месте происшествия обнаружено и изъято около 540 г героина, который хранился в тайнике. По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 2 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Проводится расследование.

В тот же день сотрудниками Узловского межрайотдела Управления ФСКН России по Тульской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий за сбыт наркотических средств в крупном размере задержана группа лиц жителей г. Тулы, занимавшихся незаконным сбытом марихуаны. В ходе проведенного осмотра на месте происшествия обнаружено и изъято более 600 г марихуаны.

По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч.2 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.