Военная кафедра Пермского госуниверситета празднует 40-летие

Пермь, 20 мая 2005, 13:56 — REGNUM  Военная кафедра Пермского государственного университета была сформированна 7 мая 1965 года в соответствии с постановлением Совета Министров СССР, приказами Министра обороны и Министра высшего и среднего специального образования СССР с целью подготовки запаса офицерского состава для Вооруженных Сил военная кафедра вобрала в себя традиции военной подготовки в университете в 30-е годы и послевоенный период.

В течение 40 лет преподавательский состав кафедры постоянно работает над поиском и внедрением наиболее эффективных форм и методов обучения и воспитания студентов - будущих офицеров, над повышением уровня их теоретических знаний и практических навыков в управлении воинскими подразделениями в боевых условиях и повседневной деятельности с учетом современных требований военной науки, опыта боевых действий, над изучением новых средств и способов вооруженной борьбы. За это время военная кафедра подготовила свыше 8 тыс. офицеров запаса, многие из которых проходили или проходят службу в Вооруженных Силах на различных воинских должностях. Выпускники кафедры выполняли боевые задачи, многие награждены правительственными наградами.

В настоящее время студенты кафедры проходят обучение по военным специальностям, необходимым в Вооруженных Силах: командир мотострелкового взвода, помощник командира по правовой работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.