На предупреждение паводков в бюджете Чечни нет денег

Грозный, 20 мая 2005, 13:54 — REGNUM  Первый заместитель главного управления МЧС Российской Федерации по Чеченской Республике Ахмед Джайрханов дал пресс-конференцию для местных СМИ. Как сообщил журналистам Джайрханов, на основании предварительных данных, представленных главами администраций районов ЧР, была определена сумма ущерба, нанесенного республике паводками, - 600 млн. рублей. Но, по его словам, эта цифра будет уточняться, и в данное время по районам идет работа в этом направлении.

Говоря о необходимости переселения некоторых жителей Грозного с опасных участков на безопасные территории, А. Джайрханов отметил, что рассматривается вопрос о переселении людей, дома которых находятся в зоне подтопления. "У всех на устах поселок Войково, часть жителей которого нуждается в переселении, - сказал он. - Но процесс может начаться только при наличии подтверждающих нормативно-правовых актов и финансовых средств. Этот вопрос в данное время находится только на стадии обсуждения".

Отвечая на вопрос, почему же не были приняты профилактические меры, Ахмед Джайрханов сказал: "Предварительная работа, предупреждающая паводковую ситуацию, была проведена. В подготовке к паводкам приняли активное участие все службы республики. Совместными усилиями была проведена зачистка заторов на мостах в Грозном, были отработаны маршруты действий спасательных групп, определена необходимая техника. В зоне возможного подтопления находились спецтехника, спасательные группы и пожарные бригады".

"В бюджете республики не хватает средств на проведение долговременных инженерных работ, предупреждающих паводковые ситуации, - цитирует Ахмеда Джайрханова "Грозный-информ". - Но в данное время по поручению президента и председателя правительства ЧР идет согласование по проектно-изыскательским работам на всей территории республики. Этот проект предусматривает проведение инженерных работ по берегоукреплению и возведению защитных сооружений на различных участках водных объектов ЧР. Управление приняло активное участие в определение первоочередных объектов".

Как сообщил А. Джайрханов, в данное время есть надежда, что на восстановления водных объектов Чеченской Республики будут выделены средства из резервного фонда бюджета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail