Строительство в Кургане находится под личным контролем мэра

Курган, 20 мая 2005, 13:35 — REGNUM  19 мая глава города Анатолий Ельчанинов провел подряд несколько совещаний, в ходе которых решались такие актуальные для Кургана вопросы, как окончание реконструкции Парка Победы, продолжение работ по газификации города, разработка проектно-сметной документации для строительства социально значимых объектов и транспортная развязка по улице Бурова-Петрова в районе "Корвета", "Икара" и "Химмаша". Присутствовали руководитель администрации города Виктор Серков, директор департамента развития городского хозяйства Александр Якушев, заведующий отделом жилищной политики и строительства Салават Валишин, заведующий отделом архитектуры и градостроительства Владимир Влеско, а также руководство финансово-казначейского комитета, муниципальных предприятий "Водоканал" и "Горэлектросети", ГУ "Кургангоргаз", УКС администрации, ООО "Межрегионгаз", ГИБДД

и др.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, совещание по Парку Победы Ельчаниновоткрыл следующими словами: "В первую очередь, я хочу еще раз поблагодарить всех участников строительства Мемориала. Скажу честно: я опасался, что можем не успеть закончить работу в такие короткие сроки. Второе: реконструкция Парка Победы должна быть закончена в 2005 году". Совещание по газификации началось с обсуждения планов строительства магистрального газопровода высокого давления "Южная ветка". На данный момент проложена значительная часть газопровода - от бульвара Солнечного до улицы Комсомольской, - правда, не полностью: имеется несколько технологических разрывов. Директор ОАО "Кургангоргаз" Олег Попов сообщил, что вопрос о финансировании работ по соединению участков "Южной ветки" будет решаться в конце мая ОАО "Газпром", которое является инвестором проекта. Судя по всему, работы начнутся в июне. В июне же природный газ будет подведен к дому № 13 на бульваре Солнечном, а также к девяти домам Энергетиков (тогда поселок можно будет считать полностью газифицированным). Участок "Южной ветки" от Солнечного до улицы Кремлева в следующем месяце будет опрессован и поставлен под давление. Параллельно начнется перевод на природный газ многоэтажных жилых домов в районе улиц Свердлова - Галкинская - Красномаячная.

В бюджете Кургана на 2005 год предусмотрены и средства на работы по газификации поселка Северный. В ближайшие сроки Ельчанинову, курирующему городскую Программу газификации, должны быть представлены мероприятия по газификации Северного, которые уложатся в бюджетное финансирование.

Следующее совещание было посвящено строительству социально значимых объектов: дамбы в Восточном, пожарного депо в Заозерном, второй нитки водовода, а также реконструкции Курганского гидроузла. Глава города дал задание в короткие сроки подготовить проектно-сметную документацию по всем объектам, кроме дамбы в Восточном (ее строительство уже ведется). Данная документация будет представлена на Государственную экспертизу. В случае положительного заключения Госэкспертизы перечисленные предприятия будут включены в список региональных объектов, претендующих на федеральное финансирование (именно так обстояло дело с дамбой в поселке Восточном: федеральный центр выделил в текущем году на ее строительство 50 миллионов рублей).

На следующем совещании обсуждалась развязка у путепровода на станции Заводская. Проезжая часть будет состоять из шести полос (автодорога на улице Бурова-Петрова в районе "Корвета", "Икара" и "Химмаша").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»