Красноярский губернатор: Трагедия с детьми вскрыла целый пласт проблем в обществе

Красноярск, 20 мая 2005, 13:34 — REGNUM  Реформа образования должна получить самое широкое обсуждение в обществе. Об этом 20 мая на втором заседании Гражданской ассамблеи Красноярского края заявил губернатор Александр Хлопонин.

"Реформа образования - это реформа базовой отрасли, затрагивающая все слои населения и все сферы жизнедеятельности общества", - отметил Хлопонин. Рассуждая о принципах реформировании образовательной сферы, он упомянул о трагедии, случившейся с пятью детьми из Ленинского района Красноярска. "Эта трагедия вскрыла огромный пласт проблем. Оказалось, что, в том числе, и образование не всегда адаптировано к проблемам, существующим в жизни", - заявил Хлопонин.

Анализируя систему наказания в российском государстве, губернатор отметил абсурдность законов. "За издевательство над животными у нас предусмотрено уголовная ответственность, а за издевательство над детьми - штраф. Такое впечатление, что мы объявили скрытую войну детям", - возмутился глава края. По его мнению, именно сейчас, в период перехода от одной общественно-политической формации (тоталитарной) к другой (демократической), наиболее уязвимыми являются старики и дети. "Мы должны сделать все, чтобы реформы проходили для них максимально комфортно", - заключил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.