Китайцы хотят построить в Новгородской области завод

Великий Новгород, 20 мая 2005, 13:34 — REGNUM  Администрация Новгородской области и государственный агропромышленный комплекс провинции Гуанси (Китай) подписали протокол о намерениях по проекту строительства в Новгородской области предприятия по переработке пищевых продуктов из Китая. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель экономического комитета администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев, предприятие будет представлять собой одновременно фасовочную фабрику и хладокомбинат. Предполагается, что на фабрике будут фасовать чипсы из овощей и фруктов, сухофрукты, чай, а также производить консервы из овощей, фруктов и крахмала. На первоначальном этапе объем инвестиций в проект составит 30 млн. долларов США. Здесь будет создано 100 рабочих мест.

"Нам пока не определиться с площадкой, так как для нового производства необходимо большое количество воды, порядка 200 кубометров в сутки, а обустройство такой канализации - очень большие вложения. Администрация Новгородской области - сторонник того, чтобы такие предприятия строились в пригороде или за городом. Мы продолжаем переговоры с инвестором", - сообщил руководитель экономического комитета. Шалмуев подчеркнул, что китайцы проявляют большой интерес к Новгородской области.

Отметим, что новое перерабатывающее производство станет вторым китайским проектом в регионе. В 2000 году в Великом Новгороде была введена в строй фабрика ООО "Дали-Новгород" по расфасовке чая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.