Россия и Иран близки к открытию прямого железнодорожного сообщения

Тегеран, 20 мая 2005, 13:16 — REGNUM  Посол Ирана в России Голам-Реза Шафеи встретился с президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым и обсудил с ним ход реализации совместных ирано-российских проектов в железнодорожной сфере.

В ходе встречи Голам-Реза Шафеи выразил удовлетворенность по поводу подписания соглашения о строительстве и совместной эксплуатации железнодорожной линии Казвин-Рашт-Астара Ираном, Россией и Азербайджаном, и выразил надежду на то, что реализация подписанного соглашения будет способствовать установлению прямого железнодорожного сообщения между Ираном и Россией.

Посол Ирана также высоко оценил ирано-российское партнерство в реализации контракта на установку автоматической системы управления движением на участке дороги Тегеран-Мешхед. Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, в свою очередь, выразил удовлетворенность по поводу участия в церемонии открытия новой железнодорожной линии Мешхед-Бафк, и отметил, что "открытие этой железнодорожной линии - большое событие не только для Ирана, но и для Европы, и для стран Средней Азии". Геннадий Фадеев также отметил, что "подписание соглашения о создании международного консорциума по строительству и последующей эксплуатации железнодорожного участка Казвин-Рашт-Астара стало важнейшим шагом в реализации этого проекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.