Власти Красноярска благоустроят смотровую площадку под Дивногорском

Красноярск, 20 мая 2005, 12:53 — REGNUM  Два эскиза проектов благоустройства смотровой площадки на трассе Дивногорск-Красноярск рассматривались 20 мая на выездном заседании градостроительного совета. В заседании принимал участие заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков. На нем также присутствовали начальник управления архитектуры администрации края Константин Шумов, начальник КГУ "Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю" Сергей Зяблов, архитекторы Дивногорска, директор ООО "Царь-рыба" Евгений Пащенко, президент ООО "Дюла-Сибирь" Владимир Демидов.

При реализации первого представленного эскиза, по словам одного из его разработчиков, директора ФГУП "Востсибагропромпроект" Владимира Шадрина, предусматривается строительство дополнительной парковочной зоны на противоположной от смотровой площадке стороне дороги и возведение кафе быстрого питания.

Согласно плану, на первом этаже кафе "Царь-рыба" будет располагаться столовая, на втором - зал заседаний и комнаты отдыха для важных гостей, в мансардном помещении оборудуют бильярдную. По мнению Шадрина, в образе здания должны органично сочетаться элемент историзма и современная архитектура. С течением времени Владимир Шадрин предложил построить в районе смотровой площадки гостиничный комплекс. Заказчиком этого эскиза выступило ООО "Дюла-Сибирь".

Разработчик второго эскиза, директор ООО "Царь-рыба" Евгений Пащенко, предложил построить около смотровой площадки несколько зданий в стиле русской избы. Предполагается, что комплекс будет состоять из кафе, ресторана, комнат для отдыха, детского городка. Рассмотрев оба эскиза, члены градостроительного совета не приняли окончательного решения. Николай Глушков напомнил, что смотровая площадка была создана в 70-х годах ХХ века. "В 2004 году ее отремонтировали, и с тех пор она стала культовым местом для жителей близлежащих населенных пунктов. К этому уголку природы нужно отнестись очень внимательно и ничего не испортить. По моему мнению, двум участникам конкурса необходимо договориться об эксплуатации единого здания. И чем непригляднее оно будет, тем лучше, поскольку не нужно отвлекать глаз от той красоты, которую уже создала природа", - отметил заместитель губернатора.

Он добавил, что сейчас благоустройство смотровой площадки будет проходить в три этапа - создание бытовых условий для качественного отдыха, строительство пешеходного перехода через автомагистраль и разработка идеологии территории для будущей эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail