Выборы депутатов Амурского облсовета обошлись в 50 млн. рублей

Благовещенск, 20 мая 2005, 12:47 — REGNUM  Более чем в 50 млн. рублей обошлись кандидатам и налогоплательщикам прошедшие в марте 2005 года выборы депутатов Амурского областного совета. Эту цифру, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 20 мая официально огласила областная избирательная комиссия. По словам заместителя председателя облизбиркома Виктории Вискуловой, стоимость выборов в Амурской области впервые приблизилась к показателям более богатых регионов России.

Из областного бюджета на организацию голосования было затрачено около 30 млн. Удорожание избирательного процесса произошло отчасти потому, что в кампании впервые участвовали политические партии и блоки. В их официальные избирательные фонды поступило около 17 млн. рублей. Только кандидаты, баллотировавшиеся по двухмандатным округам и ставшие депутатами, израсходовали на выборы порядка 6 млн. рублей.

Причем анализ показывает, что чем больше кандидаты тратили денег, тем весомее полученный ими процент голосов. Однако, как заявила Виктория Вискулова, еще ни один случай подкупа избирателей на территории Амурской области доказан не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.