Карельские чиновники перечислили в фонд юбилея Победы 100 тысяч рублей

Петрозаводск, 20 мая 2005, 12:35 — REGNUM  В Карелии завершен сбор средств в благотворительный фонд республиканского оргкомитета по празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местном правительстве, в фонд поступило более 1 миллиона 120 тысяч рублей, свою лепту в подготовку и проведение юбилейных торжеств внесли 119 предприятий и организаций, а также свыше 2 тысяч жителей региона. Самые значительные суммы в оргкомитет "Победа" перечислили ОАО "Кондопога" (100 тысяч рублей), ОАО "Аалто" (60 тысяч рублей), ОАО "Вяртсильский метизный завод", ОАО "Сегежский ЦБК" и банк "Возрождение" (по 50 тысяч рублей). Республиканские госслужащие внесли в фонд также более 100 тыс. рублей.

Собранные средства в первую очередь направляются на чествование ветеранов и оказание им материальной помощи. Кроме того, за счет благотворительных поступлений в городах и районах Карелии ведется ремонт мемориалов и осуществляются другие проекты, связанные с празднованием 60-летия Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.