Федеральный перечень льготных лекарств расширят (Красноярск)

Красноярск, 20 мая 2005, 12:28 — REGNUM  Федеральный перечень льготных лекарственных препаратов будет расширен на 600 позиций. Об этом 20 мая на пресс-конференции сообщил зам. губернатора края Сергей Козаченко. По словам зам. губернатора, изменение федерального перечня закреплено 245 приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ, вступающим в силу 1 июня.

Как отметил Сергей Козаченко, новый перечень будет содержать примерно 2,5 тысяч торговых наименований лекарств, что позволит снять имеющуюся напряженность.

Напомним, проблема заключается в том, что действующий льготный перечень содержит все требующиеся международные патентованные наименования лекарств, но далеко не все торговые марки. Для некоторых льготников переход с лекарств привычных для них торговых марок на аналоги другого производства оказался болезненным. Многие регионы, в том числе и Красноярский край, не раз поднимали перед федерацией эту проблему. Результатом проделанной работы стало принятие приказа о расширении перечня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.