Красноярская государственная медакадемия не будет проводить ЕГЭ

Красноярск, 20 мая 2005, 12:25 — REGNUM  С 2005 года Красноярская государственная медицинская академия не будет участвовать в федеральном эксперименте по Единому Государственному экзамену. В 2004 году ЕГЭ проводил у себя только стоматологический факультет академии, но в этом году в эксперименте не будет участвовать и он.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии КрасГМА профессор Валентина Гребенникова, результаты ЕГЭ по русскому языку, биологии и химии будут приниматься на все специальности академии только на платную форму обучения. А на бюджетную форму академия будет засчитывать результаты ЕГЭ только по биологии и химии, но с баллом, который будет установлен приёмной комиссией.

Каждый вуз вправе установить свою шкалу перевода оценок ЕГЭ в баллы, и, как отметила Валентина Гребенникова, по опыту 2004 года отличные результаты ЕГЭ по биологии предоставили всего 4 абитуриента. Остальные вступительные экзамены академия проводит в письменной форме, причём, на все специальности, кроме факультета Высшее сестринское дело, абитуриентам придется писать сочинение, поскольку результаты ЕГЭ по русскому языку академия не принимает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.