Красноярский край перейдет на лекарственное обеспечение по федеральной схеме

Красноярск, 20 мая 2005, 12:23 — REGNUM  Красноярский край готовится к окончательному переходу на льготное лекарственное обеспечение по федеральной схеме. Об этом 20 мая на пресс-конференции сообщил зам. губернатора края Сергей Козаченко. "Уполномоченная фарморганизация "РОСТА" поставляет сейчас в край более 90 % от требуемой номенклатуры льготных лекарств, поликлиники снабжены нужным количеством компьютеров и бланков нового образца, в аптеках сформирован хороший запас лекарственных средств, - продолжил Сергей Козаченко. - Другими словами, Красноярский край скоро будет полностью готов к тому, чтобы уйти от временного порядка льготного лекарственного обеспечения и перейти на федеральную схему".

Временный порядок был утвержден распоряжением Минздрава России в начале 2005 года. Он предоставляет аптекам, осуществляющим отоваривание льготных рецептов, право на приобретение лекарств для нужд льготного отпуска у коммерческих поставщиков в случае отсутствия их на складе уполномоченной фармацевтической организации. Принятие временного порядка было обусловлено тем, что утвержденные уполномоченные фарморганизации (по Сибири и Дальнему Востоку - это ЗАО "РОСТА") по объективным причинам не могли полностью покрывать потребности регионов в льготных лекарствах.

"Сейчас можно однозначно говорить, что ситуация с льготным лекарственным обеспечением в крае стабилизировалась, - подчеркнул Сергей Козаченко. - За четыре месяца в Красноярском крае отпущено 1400 торговых наименований лекарств на общую сумму 90 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail