Красноярский губернатор: На одного подростка приходится по чиновнику

Красноярск, 20 мая 2005, 12:18 — REGNUM  В прокуратуре Красноярского края 20 мая началось координационное совещание, посвященное исполнению федерального закона по профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

"Я абсолютно доволен его результатами", - сообщил прокурор Красноярского края Виктор Гринь.

"Мы определили самые болевые точки, связанные с распространенностью нарушений законов в отношении несовершеннолетних, их конкретные причины, условия и виновных лиц. Следующая наша задача - разработать совместный план действий и скоординировать его с учетом полномочий контролирующих органов, прокуратуры, органов соцзащиты и образования, комиссии по делам несовершеннолетних края", - подытожил прокурор и отметил, что в дальнейшем совместная деятельность планируется как системная. По его мнению, "взаимодействие правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления значительно поможет решить многие проблемы в сфере профилактики безнадзорности несовершеннолетних".

Кроме того, отметил Гринь, нужны коррективы объемов и позиций финансирования. Губернатор края Александр Хлопонин заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что "в настоящее время финансирование выделяется в достаточном количестве, поэтому корректировка бюджета 2006 года будет проводиться в части направления финансовых потоков в нужное русло".

По его мнению, совещание необходимо было проводить намного раньше. "Сегодня у нас семь структур занимаются проблемами несовершеннолетних. В совокупности в администрации края свыше 100 человек ведут эту сферу, а если брать в совокупности по краю систему образования, здравоохранения, соцзащиты, то мы получим, что на каждого подростка приходится по одному чиновнику", - отметил он.

Он добавил, что налицо полная нескоординированность действий этих органов. "Каждый решает свою узкую задачу. Нет единого мнения по статистике, у всех разные цифры и разное понимание проблемы. Единственное, в чем все сходятся - это количество выявленных по факту совершенных преступлений. На меня дезорганизация произвела удручающее впечатление", - заявил губернатор.

На выработку плана действий, подготовку бюджета 2006 года и разработку целевого финансирования губернатор дал срок до 15 июня. Полную ответственность за координацию соответствующих структур несет комиссия по делам несовершеннолетних под руководством Владимира Шишмарева.

"К 15 июня комиссия в присутствии представителей прокуратуры, правоохранительных органов и соответствующих глав муниципальных образований должна доложить о том, как дальше будет вестись работа. После этого будут выработаны конкретные меры и действия", - подытожил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.