В ожидании решения суда жители дома в Сыктывкаре (Коми) живут без воды и света

Сыктывкар, 20 мая 2005, 12:13 — REGNUM  19 мая в сыктывкарском федеральном городском суде было отложено рассмотрение иска столичной администрации к жильцам дома №145 по улице Интернациональной, которые вопреки решению сыктывкарских чиновников отказываются выселяться из своих квартир.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM судья Юлия Дольцева, принять решение было невозможно по причине недостаточного количества предоставленных истцом документов. "Это говорит о низком уровне подготовки к процессу специалистов сыктывкарской администрации. Либо истец пытается сознательно затянуть процесс", - резюмировала судья.

12 мая в доме было отключено водоснабжение и электричество, но, не смотря на это, люди отказываются покидать свои жилища. "Нам предлагают неравноценное жилье, - прокомментировали свою позицию жильцы. - Абсолютно чужих людей пытаются поселить в одну трехкомнатную квартиру или предлагают переехать в малосемейные общежития на окраинах. Те, кого чиновники, так сказать, расселили, живут в новых квартирах, но без ордеров - в любой момент муниципалитет может их выселить". Между тем в сыктывкарской администрации уже утвержден план застройки территории, на которой пока расположен дом. По оценкам специалистов, цена квадратного метра в будущей новостройке будет колебаться от 25 до 28 тысяч рублей.

Справка ИА REGNUM: В июне 2004 года после того, как у дома №145 по улице Интернациональной провалилась крыша, был утвержден план сноса здания. Из прописанных 57 человек новую жилплощадь в собственность получила одна семья. Пять семей в настоящий момент отказываются выезжать из квартир. Остальные семьи расселены без предоставления ордеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail