В Калмыкии ужесточают контроль за игровым бизнесом

Элиста, 20 мая 2005, 12:09 — REGNUM  В Калмыкии ужесточение контроля за игровым бизнесом приводит к росту налоговых платежей от данного вида деятельности. Об этом заявил заместитель председателя правительства РК Валерий Акугинов на заседании межведомственной комиссии по упорядочению работы игровых автоматов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, было проведено более 10 заседаний комиссии, в результате чего сбор налогов с игровых автоматов возрос с 6 млн. в год до 7 млн. в месяц.

Ранее, 17 февраля 2005 года, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подписал распоряжение, согласно которому федеральному государственному учреждению "Калмыцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации" рекомендовано с привлечением мэрии города Элисты и районных муниципальных образований провести проверку игровых автоматов с денежным выигрышем на соответствие их предъявляемым требованиям.

Выступая на одном из заседаний республиканского правительства, Кирсан Илюмжинов давал указание доложить об итогах работы по "зачистке" игровых автоматов уже к 20 марта. Он заявил, что намерен полностью ликвидировать игорный бизнес в Калмыкии, сохранив лишь несколько игровых автоматов в казино Сити Чесс. По его мнению, индустрия игровых автоматов стала одним из механизмов разорения населения республики.

Однако, на начало мая на учете в налоговых органах республики числилось 214 игровых автоматов, к середине месяца дополнительно прошли регистрацию еще 60 автоматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.