Более 38 млн. руб. потрачено ЮУЖД на развитие пограничных переходов

Курган, 20 мая 2005, 11:23 — REGNUM  Более 38 млн рублей вложила компания ОАО "Российские железные дороги" на развитие пограничных переходов на станциях Карталы Челябинского отделения и Зауралье Курганского отделения Южно-Уральской магистрали.

Эти средства направлены на проектно-изыскательские работы по обустройству этих пограничных переходов, проектирование которых ведет институт "Челябжелдорпроект". Планируется, что на станциях Карталы и Зауралье появятся специальные помещения для сотрудников Государственного таможенного комитета, Федеральной пограничной службы, санитарно-эпидемилогического контроля и железнодорожников. Кроме того, будет проведена модернизация систем связи и построены дополнительные пути. В целом на проектно-изыскательские работы будет затрачено около 77 млн рублей. Проектирование погранперехода на станции Зауралье будет завершено в 2005 году, а по станции Карталы - в 2006 году. сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на службу по связям с общественностью ЮУЖД

Напомним, что Южно-Уральская дорога после распада Советского Союза стала пограничной магистралью. Теперь она имеет 6 стыков с дорогами Казахстана и 9 пунктов пересечения Государственной границы. Кроме того, ЮУЖД на протяжении 508 километров проходит по территории республики Казахстан. В настоящее время, по согласованию с местными органами, выделены помещения под пограничные пункты на станциях Карталы и Троицк Челябинского отделения, станциях Зауралье и Петухово Курганского отделения. На станции Курган выделены помещения под оформление пассажирских перевозок и перевозочных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail