В Перми создается центр обучения и переподготовки социальных педагогов

Пермь, 20 мая 2005, 11:20 — REGNUM  Силами проектной команды, состоящей из представителей профессорско-преподавательского состава Оксфордского университета, Университета Мартина Лютера (Халле-Виттенберг), Высшей школы Лимбурга, Пермского государственного педагогического университета на базе ПГПУ создается центр для обучения и переподготовки социальных педагогов, координации усилий теоретиков и практиков в сфере социальной работы, информирования и обмена опытом социальных педагогов Перми и региона.

С 20 по 27 мая группа зарубежных коллег прибудет в ПГПУ на традиционную встречу, в ходе которой будет проведена конференция "Актуальные проблемы социальной педагогики в России и за рубежом" (23-24 мая).

На конференции запланированы выступления руководителей и специалистов Департамента образования и науки Пермской области, Комитета по образованию и науке г. Перми, исследователей из ПГПУ, университета Мартина Лютера, университета Мерзебурга, Оксфордского университета, Высшей школы Лимбурга и других образовательных и управленческих структур, занимающихся обучением социальных педагогов и координацией социальной работы.

С 24 по 27 мая преподаватели ПГПУ и их зарубежные коллеги прочитают лекции и проведут семинары, посвященные не только проблемам социальной педагогики (Социальная работа с трудными подростками; Этика социальной работы; Методы социальной работы в школе; Социальная педагогика семьи; Организация социального обеспечения в контексте образовательного процесса), но и глобальным тенденциям в области образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.