Дезертир назвал причины побега из армии (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 мая 2005, 11:14 — REGNUM  Дезертир Илья Першаков, задержанный 19 мая после побега из Еланского гарнизона (Камышловский район Свердловской области), объяснил свой поступок напряженными отношениями с сослуживцами, сообщило "УралПолит.Ru".

Солдат покинул место службы в ночь на 19 мая, прихватив с собой автомат Калашникова. Как отмечает Першаков, желание уйти домой появилось, когда он стоял в карауле. Беглец заявил, что побоялся оставить оружие без присмотра, поэтому взял его с собой вместе с патронами. Применять автомат он не собирался.

Першаков рассказал, что по телефону просил родителей помочь наладить отношения в армейском коллективе, однако никаких положительных результатов не последовало, поэтому солдат решил самостоятельно уйти домой. Из Еланского гарнизона он отправился в Удмуртию, откуда был призван, ориентируясь на железнодорожное полотно. Дезертир был задержан близ Богдановича. Поиски беглеца заняли в общей сложности 11 часов. Прокуратура гарнизона возбудила уголовное дело по статье 338 УК РФ "Дезертирство с оружием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.