Задержаны подозреваемые в причастности ко взрыву в нижегородской школе

Нижний Новгород, 20 мая 2005, 11:10 — REGNUM  Сотрудники ГУВД Нижегородской области 19 мая задержали по подозрению в причастности к взрыву в школе № 110 Канавинского района Нижнего Новгорода двоих 15-летних подростков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Один из задержанных оказался учеником 10 класса этой же школы, второй - нигде не учащимся и неработающим местным жителем.

По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - 213 (хулиганство) и 223 (незаконное изготовление взрывного устройства).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв произошел 19 мая около 8:50 мск у двери запасного выхода 4-этажного здания средней школы №110. Взрывной волной выбило 7 оконных стекол учебного заведения на первом, втором и третьем этажах. Пострадавших и жертв нет. Сразу после взрыва ученики и преподавательский состав были эвакуированы.

Как установили эксперты, взорвалось безоболочное самодельное взрывное устройство без поражающих элементов.

Бомба находилась в картонной коробке, ее мощность в тротиловом эквиваленте равнялась 200 г. Милиционеры предполагают, что устройство изготовил десятиклассник, а его товарищ подбросил бомбу в школу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.