Против отца пропавшей девочки возбуждено уголовное дело (Красноярск)

Красноярск, 20 мая 2005, 11:04 — REGNUM  Прокурор края Виктор Гринь подтвердил, что 19 мая прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело в отношении отца Светы Теперовой.

"Она была достаточно сильно избита в течение 2-3 дней до момента обнаружения, налицо многочисленные телесные повреждения", - заметил прокурор. Он сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что по ст.116 УК РФ, по которой обвиняется отец, нет уголовной ответственности, связанной с лишением свободы. Губернатор края Александр Хлопонин обратил внимание на парадокс, что сегодня за убийство животных есть уголовное наказание, а за избиение ребенка предусмотрен лишь штраф.

Гринь отметил, что возможна корректировка - нет лишения свободы в случае легких телесных повреждений, а если повреждения средней тяжести и тяжкие, то для отца наступает уголовная ответственность. "Однако, предварительно, телесные повреждения девочки квалифицируются как легкие", - заметил он.

Губернатор края подчеркнул, что только после того, как вмешалась прокуратура, стало известно, что ребенка избивали. "Где были преподаватели, которые сталкиваются с этим в первую очередь, и кто понесет за это ответственность, пусть даже административную?", - задал вопрос Хлопонин. Прокурор добавил, что учитель видел, что девочка пришла в школу избитая, однако никак не отреагировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.