Филиал Российско-Британской ТПП будет открыт в УрФО

Курган, 20 мая 2005, 11:04 — REGNUM  В Уральском ФО планируется открыть филиал Российско-Британской торгово-промышленной палаты планируется открыть в УрФО. Речь об этом шла на встрече заместителя полномочного представителя президента в УрФО Виктора Басаргина и директора северо-западного отделения Российско-Британской ТПП в Санкт-Петербурге Дэна Киервела. На встрече также присутствовали представитель МИД в Екатеринбурге Павел Степанов и Генконсул Великобриании Клайв Томпсон.

По словам Виктора Басаргина, инвестиции Великобритании в экономику округа в прошлом году составили $1,3 тысяч. С 2001 года объем инвестиций увеличился в три с лишним раза. Великобритания поставляет в УрФО оборудование, а округ, в свою очередь, - металлы, в том числе драгоценные, изделия из камня. "Наша задача заключается в том, чтобы сохранить эти темпы сотрудничества и создать все условия для увеличения объема инвестиций", - заявил Виктор Басаргин. Кроме того, Басаргин отметил, что округ нацелен на работу без посредников. "Сегодня почти все представительства деловых партнеров округа расположены в Москве или в Санкт-Петербурге. Надо активно открывать торговые и экономические представительства в центрах федеральных округов".

Дэн Киервел рассказал, что членами Российско-Британской ТПП являются 480 компаний. Членами филиала в Санкт-Петербурге - 90 компаний, 40% из которых - российские. "Мы рассматриваем возможность продвижения своей деятельности на восток. УрФО имеет огромный потенциал, я считаю, что его нужно развивать".

Виктор Басаргин обозначил сферы, в которых возможно и желательно участие британского бизнеса. Это прежде всего ТЭК, машиностроение, в том числе высокотехнологичное, жилищно-коммунальная сфера, связь, транспортная инфраструктура, в том числе разработка транспортной логистики, а также сервисное обслуживание. Дэн Киервел отметил, что пока сложно говорить о конкретных направлениях, но, безусловно, британцев заинтересует финансовая сфера, предоставление консалтинговых услуг, транспортное обслуживание.

Генконсул, в свою очередь, посетовал на то, что не все сайты, из которых можно почерпнуть информацию об округе, его городах имеют английскую версию. Виктор Басаргин пообещал предоставить Томпсону всю интересующую его информацию.

В заключение встречи стороны договорились о том, что в октябре состоится визит британских бизнесменов в Екатеринбург для того, чтобы они смогли пообщаться с уральскими коллегами, заинтересованными в совместном ведении бизнеса, сообщило "Накануне.ru". Этот визит запланировано приурочить к 10-летию присутствия Генконсульства Великобритании на Урале - 20 октября. На празднование приедет посол страны в России. Уже следующим шагом, возможно, станет открытие филиала Российско-Британской Торгово-Промышленной Палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail