Филиал Российско-Британской ТПП будет открыт в УрФО

Курган, 20 мая 2005, 11:04 — REGNUM  В Уральском ФО планируется открыть филиал Российско-Британской торгово-промышленной палаты планируется открыть в УрФО. Речь об этом шла на встрече заместителя полномочного представителя президента в УрФО Виктора Басаргина и директора северо-западного отделения Российско-Британской ТПП в Санкт-Петербурге Дэна Киервела. На встрече также присутствовали представитель МИД в Екатеринбурге Павел Степанов и Генконсул Великобриании Клайв Томпсон.

По словам Виктора Басаргина, инвестиции Великобритании в экономику округа в прошлом году составили $1,3 тысяч. С 2001 года объем инвестиций увеличился в три с лишним раза. Великобритания поставляет в УрФО оборудование, а округ, в свою очередь, - металлы, в том числе драгоценные, изделия из камня. "Наша задача заключается в том, чтобы сохранить эти темпы сотрудничества и создать все условия для увеличения объема инвестиций", - заявил Виктор Басаргин. Кроме того, Басаргин отметил, что округ нацелен на работу без посредников. "Сегодня почти все представительства деловых партнеров округа расположены в Москве или в Санкт-Петербурге. Надо активно открывать торговые и экономические представительства в центрах федеральных округов".

Дэн Киервел рассказал, что членами Российско-Британской ТПП являются 480 компаний. Членами филиала в Санкт-Петербурге - 90 компаний, 40% из которых - российские. "Мы рассматриваем возможность продвижения своей деятельности на восток. УрФО имеет огромный потенциал, я считаю, что его нужно развивать".

Виктор Басаргин обозначил сферы, в которых возможно и желательно участие британского бизнеса. Это прежде всего ТЭК, машиностроение, в том числе высокотехнологичное, жилищно-коммунальная сфера, связь, транспортная инфраструктура, в том числе разработка транспортной логистики, а также сервисное обслуживание. Дэн Киервел отметил, что пока сложно говорить о конкретных направлениях, но, безусловно, британцев заинтересует финансовая сфера, предоставление консалтинговых услуг, транспортное обслуживание.

Генконсул, в свою очередь, посетовал на то, что не все сайты, из которых можно почерпнуть информацию об округе, его городах имеют английскую версию. Виктор Басаргин пообещал предоставить Томпсону всю интересующую его информацию.

В заключение встречи стороны договорились о том, что в октябре состоится визит британских бизнесменов в Екатеринбург для того, чтобы они смогли пообщаться с уральскими коллегами, заинтересованными в совместном ведении бизнеса, сообщило "Накануне.ru". Этот визит запланировано приурочить к 10-летию присутствия Генконсульства Великобритании на Урале - 20 октября. На празднование приедет посол страны в России. Уже следующим шагом, возможно, станет открытие филиала Российско-Британской Торгово-Промышленной Палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»