Югра отправила на родину более 700 иностранцев

Ханты-Мансийск, 20 мая 2005, 10:34 — REGNUM  Сотрудники паспортно-визовой службы Ханты-Мансийского автономного округа наблюдают значительный приток иностранцев в Югру. По мнению специалистов, это связано с благоприятной социально-экономической ситуацией в регионе.

При численности постоянно проживающего населения 1,4 млн. человек в 2004 году было зарегистрировано более 76 тысяч иностранцев. Миграционная ситуация в Югре аналогична ситуации в более крупных субъектах УРФО, таких как Свердловская и Челябинская области. Для сравнения: за четыре месяца 2005 года в Свердловской области зарегистрировано чуть более 30 тысяч иностранцев, в Челябинской - более 20 тысяч, на Ямале - более 9 тысяч, в Курганской области - более 2 тысяч и в Ханты-Мансийском округе - более 22 тысяч. Наибольшее количество гостей из-за рубежа, основная доля которых составляют граждане СНГ (94,5%), прибывает в Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и Нефтеюганск.

При этом количество нарушений режима пребывания иностранных граждан увеличилось на 5,5%, выявлено более 5 тысяч случаев нарушений правил привлечения и использования иностранных работников. Более 400 преступлений, совершенных иностранцами, раскрыто. 365 человек привлечены к уголовной ответственности, изъято более 17 кг наркотических средств (более 7 кг - героин). Более 700 граждан иностранного происхождения, в основном, из Узбекистана, Таджикистана и Китая, выдворены за пределы Российской Федерации, на эти цели в 2005 году из федерального бюджета потрачено более 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.