Более 170 котлашан остались без жилья из-за пожара (Архангельская область)

Архангельск, 20 мая 2005, 10:33 — REGNUM  19 мая в п. Лименда г. Котласа в результате пожара сгорели четыре дома и обуглились стены снаружи в двух 8-квартирных домах.

Как сообщила ИА REGNUM помощник начальника ГУ МЧС России по Архангельской области по работе со СМИ Елизавета Цыварева, пожар произошёл в 20.33 в 2-этажных дощатых сараях, расположенных в середине жилого квартала. В результате распространения пожара из-за порывов северо-западного ветра скоростью 15-20 м/сек. огонь перекинулся на жилые 2-х этажные деревянные 8-ми квартирные дома. В результате сгорели четыре дома и обуглились стены в двух 8-ми квартирных домах. Пожар был локализован в 22 часа 33 мин. По данным паспортной службы города Котласа в шести домах проживало 176 человек. На месте ЧС находится оперативная группа управления по г. Котласу в составе 5 человек (старший группы полковник Валявко Т.Н.), ОГ КЧС г. Котласа.

В 00.30 20 мая на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Архангельской области и УГПС и ГЗ в составе 4 человек. Пожар был ликвидирован в час ночи 20 мая.

В 4 сгоревших домах проживали 95 человек, в том числе 32 ребенка. 18 человек, в том числе 8 детей размещены в общежитии. 77 человек, в том числе 24 ребенка переехали к родственникам. Утром 20 мая состоится заседание КЧС и ПБ города Котласа и встреча руководства города с жильцами сгоревших домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail