Ульяновская область. Димитровград должен АО "Ульяновскэнерго" более 12,2 миллиона рублей.

Ульяновск, 13 ноября 2000, 14:04 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе димитровградского НИИАРа, "НИИАР - практически полностью автономное предприятие. У НИИАРа, как у любого радиоопасного объекта, существует дополнительные независимые источники питания, которые в случае даже полной остановки подачи электро- и теплоснабжения в городе позволят обеспечить функционирование реакторов в обычном режиме". Кроме того, НИИАР сам вырабатывает электроэнергию. Он не только обепечивает свои нужды, но и частично снабжает энергосистему Западной части Димитровграда. Также он полностью обеспечивает себя и теплом. Поэтому, события, произошедшие 4 ноября на электроподстанции ДЭС "Черемшанская", НИИАР никоим образом не затрагивают.

Как мы уже сообщали, 4 ноября должно было состояться плановое отключение электроэнергии на городских предприятиях коммунального хозяйства города. Об этом руководство МП ЖКХ было предупреждено телефонограммой за 3 дня. В ней руководство Димитровградских электрических сетей (ДЭС) предлагало во избежание отключения электроэнергии погасить задолженность коммунальщиков в сумме более 6 784 тыс. руб. Как считает директор ДЭС С.Беспалов, "эта телефонограмма и послужила поводом для попытки силового решения проблемы". Городские власти в лице главы администрации города Владимира Паршина и начальника ГУВД Яшина объяснили произошедшее необходимостью охраны подстанции ДЭС в праздничные дни 4, 5, 6, 7 ноября.

Беспалов не возражает, если бы "в праздники для усиления охраны на подстанции выставляли наряд милиции, чтобы предотвратить нежелательные акты, а так это произвол какой-то получается. Ведь эти так называемые стражи порядка целый день не давали людям работать, выполнять эксплуатационно-техническое обслуживание". В настоящее время прокуратура города занимается изучением ситуации. Как сообщил директор ДГЭС И.Зимин, 9 ноября мэром Димитровграда и представителями АО "Ульяновскэнерго" были оговорены условия соглашения о погашении задолженности перед энергетиками городскими бюджетными организациями, включая предприятия городского коммунального хозяйства, с подписанием которого конфликт будет исчерпан. Всего на 1.10.2000 городской бюджет должен АО "Ульяновскэнерго" более 12,2 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail