Топливно-энергетическая компания составила список должников - Нижний Новгород 20 мая

Нижний Новгород, 20 мая 2005, 10:30 — REGNUM  "КоммерсантЪ" сообщает, что 19 мая ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК) направила реестр своих должников в региональные подразделения УФСБ, МЧС, облпрокуратуру, а также губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву.

Долги бюджетных потребителей и населения за теплоэнергию составляет 223,1 млн. рублей, за газ - 17,3 млн. рублей.

Самые крупные долги за тепловую энергию - у администрации Дзержинска (14,3 млн. рублей) и дзержинских муниципальных предприятий (МУП ЖКХ ДЕЗ Дзержинска - 92,1 млн. рублей, МУП ЖКХ "Жилград" - 62,2 млн. рублей.). Долги нижегородских потребителей, не столь значительны - лишь ФГУП "Завод "Электромаш" задолжало НТЭК 5,7 млн. рублей за природный газ. К населению у компании больших претензий нет.

В НТЭК уверены, что с такими показателями включить потребителям горячую воду и отопление осенью будет очень проблематично.

Между тем мэр Дзержинска Владимир Бриккер выразил недоумение по поводу претензий газовиков. По его словам с НТЭК достигнута договоренность о реструктуризации долгов до сентября 2005 года, составлен график их погашения. В. Бриккер предположил, что топливно-энергетическая компания "просто подстраховывается" при подготовке к новому отопительному сезону.

В облпрокуроре заявили, что письмо НТЭК будет рассматриваться в строго установленные законом сроки. Решение о возбуждении уголовного дела может быть принято в течение 10 дней.

В ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщили, что обращение НТЭК будет принято к сведению. Если возникнет непосредственная угроза возникновения чрезвычайной ситуации, МЧС начнет действовать в соответствии со сложившейся системой реагирования. При этом в МЧС отметили, что согласно новому законодательству, федеральное вмешательство при отключении горячей воды вряд ли потребуется. Все должно решиться на уровне субъекта.

Реакция губернатора Г. Ходырева станет известна позже - глава региона находится в командировке в Москве. Однако на последнем заседании регионального правительства 14 мая Г. Ходырев называл НТЭК "богатейшей организацией", которая, на его взгляд, "вообще должна профинансировать проект программы газификации области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail