В Татарстане налажено производство сверхлегкого материала изофоума

Казань, 20 мая 2005, 10:21 — REGNUM  На ЗАО "Татфоум" налажено производство химически сшитого вспененного полиэтилена и газонаполненного вспененного полиэтилена - изофоума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в компании "Татфоум", изофоум - это сверхлегкий тепло-, шумо-, паро- и влагоизолирующий материал последнего поколения, обладающий целым рядом уникальных свойств и возможностей применения.

Изофоум выпускается на оборудовании и по технологии корейской фирмы "Юрим Машинери" и является продуктом химического вспенивания экструдированного полиэтилена. Такая технология обеспечивает превосходные эксплуатационные свойства материала: он не впитывает влагу, является прекрасным теплоизолятором, поглощает звук, гасит удары и вибрацию, эластичен, упруг, стоек к химическому воздействию. Он также легко подвергается любого рода механической обработке и формованию.

Руководство предприятия выражает уверенность, что данное производство позволяет расширить ассортимент производимых в Республике Татарстан теплоизоляционных материалов, частично удовлетворить потребность российского рынка в высокоэффективных утеплителях и исключить необходимость импорта теплоизоляционных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.