Принят новый Устав Ульяновской области

Ульяновск, 20 мая 2005, 10:10 — REGNUM  19 мая на заседании областного Законодательного Собрания принят новый Устав Ульяновской области. Подготовкой проекта Устава Ульяновской области занималась специальная комиссия, созданная по инициативе главы администрации Ульяновской области Сергея Морозова.

Новый Устав области впервые вводит должность губернатора - высшего должностного лица Ульяновской области, определяющего основные направления политики региона.

В соответствии с Конституцией региона будет сформировано областное правительство. Возглавлять исполнительную власть в области, согласно новому уставу, будет председатель правительства, назначаемый на должность губернатором по согласованию с Законодательным Собранием.

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, их соблюдения и уважения органами власти Уставом учреждена должность уполномоченного по правам человека Ульяновской области.

По словам Сергея Морозова, после принятия Устава администрация области готова внести на рассмотрение депутатов законопроекты, конкретизирующие его основные положения. Cегодня администрация области уже направила в ЗСО проект Закона "О Правительстве Ульяновской области" и законопроект "Об Уполномоченном по правам человека в Ульяновской области", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail