Новороссийское морское пароходство издало книгу о невоенном флоте (Кубань)

Краснодар, 20 мая 2005, 09:38 — REGNUM  К 60-летию Великой Победы Новороссийское морское пароходство ОАО "Новошип" подготовило книгу о подвиге моряков-танкеристов, перевозивших в годы Великой Отечественной войны на танкерах горючее, продовольствие и людей. Уничтожение одного танкера вермахт приравнивал к уничтожению военного крейсера. "Невоенные моряки" выполняли свой долг, как и военные, но их до сих пор их не приравняли к участникам и ветеранам войны.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM составитель и литературный редактор книги, директор музея Новороссийского пароходства ОАО "Новошип" Татьяна Прокопенко, в основу документальной книги легли воспоминания "невоенных моряков" и потому название ее - "Моряки невоенного флота".

Материалы этой книги собирались долгие годы по крупицам. Многие из них были найдены в семейных архивах, где бережно хранится память о павших в войну и ушедших в послевоенное время моряка-танкеристах. Документы легли в основу уникального издания о малоизвестных страницах военной истории морского флота. Каждый из них - свидетельство очевидца, оставленное потомкам в виде записей и рисунков, сделанных в годы войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail