В Ноябрьске (Ямал) восстанавливают родники

Салехард, 20 мая 2005, 09:34 — REGNUM  19 мая первый заместитель главы Ноябрьска Николай Шаровин провел встречу со специалистами ОАО "Тюменгипроводхоз", организацией, занимающейся полным комплексом изыскательских работ, а также проектированием водопроводов, канализаций, водоподготовки и водоочистки.

В Ноябрьск сотрудники ОАО "Тюменгипроводхоз" прибыли по приглашению администрации города. Главной задачей специалистов является изучение естественных родников, находящихся в районе муниципального образования, и рекомендации по их грамотному использованию.

На основании результатов исследований, специалисты ОАО "Тюменгипроводхоз" готовят заключение о дальнейших действиях относительно оптимизации водоотдачи родников, находящихся на территории города. 20 мая были высказаны практические рекомендации по использованию естественных питьевых источников.

Очень часто родники, исторически пользующиеся у населения популярностью, как альтернативные источники питьевой воды исчезают. Несколько родников по неизвестной причине пересохли и в Ноябрьске. На данный момент на балансе муниципалитета находится два родника, всего в легкодоступных районах Ноябрьска имеется пять действующих источников, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу информационно-аналитического комитета Ноябрьска. []

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.