Прием в вузы по большинству специальностей пройдет по результатам ЕГЭ (Пенза)

Пенза, 20 мая 2005, 09:33 — REGNUM  Меньше чем через два месяца в пензенских вузах начнутся вступительные экзамены. Выпускники школ региона в нынешнем году в третий раз будут проходить экспериментальные испытания в виде единого государственного экзамена по профильным образовательным дисциплинам. С прицелом, прежде всего, на поступление в вузы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве образования и науки, основные высшие учебные заведения Пензы - государственный университет (ПГУ), государственный педагогический университет (ПГПУ), государственный университет архитектуры и строительства (ПГУАС), государственная сельскохозяйственная академия (ПГСХА), государственная технологическая академия (ПГТА) и некоторые филиалы московских вузов - по большинству специальностей будут проводить в этом году прием студентов по результатам вступительных экзаменов в форме и по материалам ЕГЭ по общеобразовательным предметам.

В ПГУ результаты ЕГЭ по математике будут учитываться при приеме на все специальности, где есть вступительный экзамен по этому предмету. По двум другим дисциплинам вступительных испытаний экзамены будут проходить по обычной схеме. При приеме на целый ряд специальностей в ПГУ, где нет математики, будут засчитываться результаты ЕГЭ по следующим дисциплинам: на специальностях "юриспруденция", "связи с общественностью", "реклама", "перевод и переводоведение" - русский язык, на специальностях "лечебное дело" и "фармация" - химия. Пензенский государственный педуниверситет (ПГПУ) в полном объеме на основе ЕГЭ будет вести прием по большинству специальностей. Исключение составляют такие специальности, как "социология", "социальная работа", "юриспруденция", "педагогика и психология", где один экзамен - обществоведение - будет приниматься на общих основаниях. На ряде творческих специальностей ("журналистика", "музыкальное образование", "изобразительное искусство") творческие испытания пройдут по требованиям, установленным вузом. Не будут учитываться результаты ЕГЭ при приеме на новые специальности в ПГПУ - "технология предпринимательства" и "биохимия".

ПГУАС в полном объеме на основе ЕГЭ будет принимать по таким специальностям, как "защита окружающей среды", "информационные системы", "стандартизация и сертификация", "автомобильные дороги и аэродромы", "городское строительство и хозяйство", "гидротехническое строительство", "сервис транспортных и технологических машин и оборудования", "городской кадастр", "земельный кадастр", "землеустройство", "маркетинг", "экономика и управление на предприятии".

ПГСХА только по двум специальностям - "агроэкология" и "агрономия" - устанавливает весь прием по результатам ЕГЭ. По остальным специальностям из трех дисциплин ЕГЭ идет в зачет только по одной - либо по биологии, либо по математике.

В ПГТА на всех десяти специальностях приемные экзамены будут проведены по трем дисциплинам - математике, физике и русскому языку. При этом в обязательном порядке будут учитываться результаты ЕГЭ только по математике, по остальным вступительным предметам - по желанию абитуриента.

Кроме перечисленных вузов результаты ЕГЭ будут учитывать при приеме на свои специальности Пензенский Филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института и Пензенский региональный центр высшей школы (филиал) Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства. В обоих этих вузах в зачет пойдут результаты ЕГЭ по математике и русскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла