Сгорели 32 сарая, мотоцикл и старые вещи: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 20 мая 2005, 09:01 — REGNUM  19-20 мая 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 16 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 6 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило5 ложных вызовов. 50 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и сухой травы.

19 мая в Первомайском районе Новосибирска пожар произошел в трехкомнатной квартире жилого девятиэтажного дома. В одной из комнат огнем повреждены диван и постельные принадлежности. На полу около диван пожарным был обнаружен пострадавший мужчина 1950 года рождения. Его эвакуировали и оказали первую медицинскую помощь. Пострадавший с отравлением угарным газом госпитализирован в отделение токсикологии 34 больницы. Причина пожара - неосторожность при курении мужчины. В Бердске в этот день горел 41 дощатый сарай, которые расположенны под одной крышей. Из них 32 постройки сгорели. В сараях находились старые вещи, в одном сгорел мотоцикл "Урал" 1985 года выпуска. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На момент прибытия пожарной охраны постройки были охвачены огнем, тушение осложнялось сильным ветром и рядом стоящими деревянными жилыми бараками.

19 мая в городе Обь выгорел внутри металлический гараж, в нем огнем был уничтожен мотороллер. Также 19 мая в селе Гилево Искитимского района пожар произошел на заброшенном телятнике ЗАО "Новогилевское". В помещении повреждено потолочное перекрытие, прогорел пол. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Также из-за неосторожного обращения с огнем неизвестных в Первомайском районе в частном доме на трех хозяев полностью сгорела крыша, огнем уничтожена часть потолочного перекрытия. Полностью выгорело внутри неэлектрофицированного дома, где две квартиры были нежилые, в третьей проживали неустановленные лица. А в Татарске в этот день пожар произошел в кладовой столовой средней школы № 2. В деревянной пристройке, которая полностью сгорела, находились старые кухонные принадлежности. Помещения школы воздействию огня не подверглись. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

20 мая в Кировском районе в железном гараже сгорели старые домашние вещи и автомобиль Ока, находивший в разобранном состоянии. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.